【イギリス】滞在ビザ情報

イギリス滞在ビザ情報

2019.5 現在


Youth Mobility Scheme visa (Tier 5) ワーキングホリデービザ
申請条件
• 年齢18〜30歳(申請時)
• 1,890ポンドの貯金があること

ビザ特徴
• 最長2年間の滞在と就業(自営、起業)が可能
• ビザ延長は不可
• 抽選に当選後ビザ申請


Student visa (Tier 4)学生ビザ
申請条件
• ビザサポートのライセンスがある学校から入学のオファーを受けていること
• 自身の生活とコース費用を支払う十分なお金があること
• 必要な英語力の証明があること

ビザ特徴
• フルタイムの学生であれば週20時間まで、長期休暇中はフルタイムで就業可能
• パートタイムの学生であれば週10時間まで、長期休暇中はフルタイムで就業可能


Start-up visa (Tier 1) 起業ビザ 1
申請条件
• 18歳以上であること
• 必要な英語力の証明があること
• イギリス滞在用に十分な貯蓄があること(申請時から遡り90日間945ポンドの貯金がある)
• ビジネス内容について承認機関からの承認があること

ビザ特徴
• 2年間の滞在ビザ
• 家族と一緒に渡英することが可能
• 主に起業にあたっての活動の為の滞在ビザだが、その間外部での就業も可能
• 2年間の滞在後、Innovator Visaへの切り替えが可能


Innovator visa (Tier 1) 起業ビザ 2
申請条件
• 18歳以上であること
• 必要な英語力の証明があること
• イギリス滞在用に十分な貯蓄があること(申請時から遡り90日間945ポンドの貯金がある)
• ビジネス内容について承認機関からの承認があること
• 自身のビジネスに50,000ポンドの投資資金があること

ビザ特徴
• 3年間の滞在ビザ
• 家族と一緒に渡英することが可能
• 滞在中は自身のビジネスのみで生活し、外部への就業は不可
• 3年間の滞在後、さらに3年のビザ延長またはビジネスの成果によっては永住権の申請が可能


Information provision 金沢智

関連記事

ページ上部へ戻る